Бандиты еще на свободе

криминал

7 ИЮНЯ 2017 Г. — Данной и предыдущей публикациями (https://www.change.org/p/против-криминализации-власти-и-продажности-избирателей/u/20443196) я никого не обвиняю в совершении преступления, а только излагаю установленные мною факты для ведения публичного расследования преступления, совершенного в отношении меня пока еще неизвестными лицами. Имена и фамилии людей, которые присутствуют на видеороликах, а также гос. рег. знаки автомобилей настоящие и публикуются здесь только с одной целью: содействовать правоохранительным органам в раскрытии преступления и установлении виновных лиц и, в первую очередь — заказчиков преступления.

ПОДЖОГ АВТОМОБИЛЯ TOYOTA LAND CRUISER 200, гос. рег. знак С963РО178 состоялся 29 мая 2017 года, в 0 часов 44 минуты по московскому времени на территории автостоянки, расположенной по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, пос. Войскорово, автодорога «Подъезд к пос. Войскорово», д. 15.

Все началось с нападения на рекламные кубы Общественного референдума, который проводился 28 мая 2017 года, в день праймериза местного отделения партии Единая Россия в Тосненском районе Ленинградской области. Кубы были установлены рядом с адресами проведения праймериза местного отделения партии Единая Россия в Тосненском районе Ленинградской области: в пос. Тельмана и пос. Войскорово — для максимального охвата населения и изучения общественного мнения по преобразованию муниципалитета.

Я выступал организатором данного публичного мероприятия, которое проводилось в форме пикетирования. Имелись все необходимые согласования с местной администрацией. Лицом, уполномоченным организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия, был назначен советник Главы муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тарунов О.В.

Рекламные кубы были установлены 28 мая 2017 года, около 8-00, по четырем адресам:
1. Ленинградская область, Тосненский район, пос. Тельмана, ул. Октябрьская, д.5 (со стороны ул. Онежская, на газоне рядом с пешеходной зоной);
2. Ленинградская область, Тосненский район, пос. Тельмана, дом 7 (между пешеходной зоной вдоль региональной автодороги «Подъезд к г.Колпино» и входом на территорию МКОУ «Тельмановская СОШ»;
3. Ленинградская область, Тосненский район, пос. Тельмана, ул. Красноборская, дом 5 (на площадке перед входом в помещение амбулатории пос. Тельмана ГБУЗ ЛО «Тосненская клиническая межрайонная больница»;
4. Ленинградская область, Тосненский район, пос. Войскорово, дом 3 (между пешеходной дорожкой вдоль территории МКОУ «Войскоровская ООС» и входом на территорию школы со стороны проезжей части напротив дома 2 пос. Войскорово).

Лично я устанавливал рекламные кубы по адресам, указанным выше в пунктах 2-4. В монтаже конструкций рядом со школой в пос. Тельмана мне помогали мой сын, Кваша Д.Ю. и Петров С.В. – Советник Главы муниципального образования Тельмановское сельское поселение. Еще до начала монтажа перед школой в пос. Тельмана стоял а/м Лексус, гос. рег. номер У114ХТ178, в котором находился один из участников праймериза местного отделения партии ЕДИНАЯ РОССИЯ Пимбурский Дмитрий Владимирович, 1988 г.р., зарегистрированный по адресу: СПб, Московский пр. ____, а также несколько неизвестных лиц. Через некоторое время Пимбурский вышел из а/м и сфотографировал рекламные кубы. После установки рекламного куба возле Тельмановской школы мы переместились устанавливать конструкцию к амбулатории пос. Тельмана, а затем в пос. Войскорово. Денис Кваша остался работать в пикете в пос. Войскорово.

Через какое-то время, около 10-00, мне один за другим позвонили пикетчики с адресов, указанных выше в пунктах 1-2, и объявили, что на рекламные кубы напали неизвестные боевики в количестве 7 человек, четверо из которых были вооружены ножами и срезали баннеры с металлического каркаса. Трое из нападавших внимательно наблюдали за происходящим и после разгрома рекламных кубов скрылись вместе со своими подельниками на двух автомобилях, на одном из которых отсутствовал государственный регистрационный знак. Противостоять им не было никакой возможности из-за того, что в адрес пикетчиков была открыто продемонстрирована угроза убийством, если кто-то попытается оказать сопротивление.

Свидетелями нападения стали (их координаты переданы правоохранительным органам):
1. Несвит П.В.
2. Петров С.В.
3. Мирошкин Е.Н.
4. Мирошкин А.Н.
5. Лопаткин А.Д.
6. Давыдов Н.Г.
7. Зуев Д.Г.

Пикетчикам удалось снять на видеокамеры и фотокамеры мобильных телефоном отдельные эпизоды вооруженного нападения.
Нападение: http://47news.ru/articles/121137/

Во время разгрома рекламных кубов обозначились крепкие молодые парни в очках, вооруженные ножами, которые подъехали к пикету возле Тельмановской школы на двух автомобилях:
— Крайслер У603ЕХ47 — с которого вышли боевики с ножами; задний номер на автомобиле был снят ; владелец данного автомобиля в 2000 году привлекался к уголовной ответственности по части 2 ст. 222 УК РФ, получил условно 2 года; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов — совершенные группой лиц по предварительному сговору;
— Ауди К878ТР178 — вторая машина прикрытия, возле которой отметились лица южной наружности (в синем коcтюме на видеозаписи), когда боевики ломали рекламу. Владелец данного автомобиля имеет двух сыновей (23 и 36 лет), старший из которых привлекался к уголовной ответственности по данным 47news.ru; Неизвестный мужчина южной наружности, в синем костюме на видеосъемке, в дальнейшем неоднократно появлялся возле Тельмановской школы, заходил в школу и общался с участниками праймериза.

После совершения указанного выше разгрома рекламных кубов я сообщил о происшествии в полицию по телефону экстренной службы 112, а также звонком в дежурную часть 125 ОП (881361-93102).

Затем я приехал на автомобиле к амбулатории пос. Тельмана и увидел там Дмитрия Пимбурского в компании с другим участником праймериза местного отделения партии ЕДИНАЯ РОССИЯ в Тосненском районе Ленинградской области Парфеновым Валерием Анатольевичем и неизвестным мужчиной из группы поддержки Пимбурского, на вид около 30 лет, с крупным круглым лицом, черноволосого, который в дальнейшем сопровождал Пимбурского в течении всего праймериза и с группой других неизвестных лиц провоцировал пикетчиков и меня лично на конфликт. Я выразил в сторону Пимбурского и его компании предупреждение о том, что по факту вооруженного нападения на рекламные кубы мною сделано заявление в полицию о совершении преступления (угроза убийством в составе вооруженной группы лиц и порча чужого имущества), и он понесет ответственность за содеянное, если будет установлена его причастность к данным событиям. О возможной причастности Пимбурского к нападению на пикеты я сделал вывод, исходя из того, что только он и его компания вели себя вызывающе агрессивно в отношении установленных рекламных кубов и пикетчиков, которые проводили опрос граждан по бюллетеням общественного референдума. Агрессия проявлялась в том, что указанные лица пренебрежительным тоном отзывались о людях, изображенных на рекламных кубах, высмеивали их, мешали пикетчикам проводить опрос, провоцировали конфликтные ситуации в навязчивых разговорах, обступали толпой пикетчиков, преграждали путь голосующим к урнам для голосования, выставляя таблички с надписями: «Кваша уголовник», «Кваша судим за вымогательство», а также раздавали проходящим мимо людям копии приговора военного суда Санкт-Петербургского гарнизона от 1992 года, чтобы дискредитировать мою репутацию.

Уже 29 мая в одном из обсуждений в Контакте один из пикетчиков сообщил (без изменения стиля автора): «Вы, вот, вчера уехали, а к нам на трёх машинах хлопцы в кожаных куртках, все пальцованные. Вот потом мы бы с вами подискутировали!» И далее: «Про то, как машины горят мы вчера весь день слушали».

От амбулатории пос. Тельмана я переместился к Тельмановской школе, куда подъехали сотрудники полиции. Написал заявление о преступлении и направился в магазин «Метизы», расположенные в ТЦ «Лента» пос. Тельмана, за креплениями для информационных баннеров, чтобы восстановить рекламные кубы. После переехал к рекламному кубу, расположенному рядом с адресом пос. Тельмана, ул. Октябрьская, д. 5, где снова увидел компанию Пимбурского, которая мешала пикетчикам выполнять их работу. Я попросил эту компанию удалиться от пикетчиков, в противном случае вынужден буду вызвать наряд полиции. Пимбурский с компанией ретировались в Лексус, гос. рег. номер У114ХТ178. Вместе с Пимбурским в провокации участвовал и второй участник праймериза местного отделения партии ЕДИНАЯ РОССИЯ в Тосненском районе Ленинградской области Сапрыкин Алексей Михайлович, 1986 г.р., который в дальнейшем сопровождал группу Пимбурского и возле пикета, установленного рядом с Тельмановской школой (детально об этом обстоятельстве может рассказать Петров С.В., который находился в пикете возле Тельмановской школы весь день).

Общими усилиями с пикетчиками мы восстановили рекламный куб рядом с адресом пос. Тельмана, ул. Октябрьская, д. 5, после чего я направился к школе пос. Тельмана, где также восстановил рекламный куб. Затем проверил обстановку возле амбулатории пос. Тельмана и поехал в пос. Войскорово, где также проходил общественный референдум.

В течение всего дня компания Пимбурского не прекращала заниматься провокацией возле установленных мною пикетов и увеличилась до 5 человек, которые курсировали на нескольких машинах между пикетами. Указанные лица психологически пытались воздействовать на пикетчиков, чтобы те оставили места пикетов, рассказывали им устрашающие «истории» про Юрия Квашу, говорили, что машины горят, ходили с табличками «Кваша уголовник», «Кваша судим за вымогательство», в том числе — пытались сорвать концерт, посвященный международному Дню защиты детей, куда заявились в составе всей группы с указанными выше табличками и демонстративно выпячивались перед жителями поселения и детьми, чем вызвали негодование граждан и вскоре ретировались. Концерт проходил на открытой сцене, в центре пос. Тельмана, рядом с домом № 9 корпус 2, с 16-00 до 18-00.

Автомобили, на которых перемещалась группа Пимбурского и которые попали в кадры фото- или видеосъемки:
 Лексус У114ХТ178;
 БМВ Т333МТ178;
 Тойота Камри Н034РО178.

Свидетелями провокаций компании Пимбурского стали:
1. Майстренко Е.М.;
2. Жадько В.В.;
3. Комиссарова А.В.;
4. Михельсон П.Н.;
5. Морозов А.В.;
6. Дрыжак П.А.
7. Коротаева М.Г.
8. Белых М.В.
9. Сергеев Н.Г.
10. Тарунов О.В.

В 19-45 мы с сыном убрали рекламный куб от территории Войскоровской школы на автостоянку, расположенную по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, пос. Войскорово, автодорога «Подъезд к пос. Войскорово», д. 15.

Далее переместились к Тельмановской школе, где разобрали рекламный куб и погрузили его в автомобиль. За этим процессом наблюдала компания Пимбурского. Потом разобрали рекламный куб возле Тельмановской амбулатории, также погрузили его в автомобиль и направились в 1 мкр. пос. Тельмана, чтобы убедится, что убран рекламный куб рядом с адресом: пос. Тельмана, ул. Октябрьская, дом 5. После этого пообщались с пикетчиками, подвели итоги мероприятия и приехали в пос. Войскорово на автостоянку в 23-20. Разгрузили разобранные рекламные конструкции и пошли домой по адресу: пос. Войскорово, ___.

Практически сразу легли спать, поскольку сильно вымотались за весь день. Перед сном я поставил мобильный телефон в беззвучный режим.

Где-то около 01-00 часов 29 мая 2017 года я проснулся от того, что в дверь квартиры кто-то многократно звонил. Я подошел к двери и спросил: — Кто? – Плачущим голосом женщина ответила, что горит моя машина на автостоянке. По голосу я узнал Солдатову Н.Ф., которая в эти сутки дежурила на автостоянке. Я выглянул в окно, с которого просматривалась автостоянка, увидел, что сильное пламя охватило весь автомобиль и вызвал через экстренную службу 112 сначала пожарных, а затем полицию. Взял свой мобильный телефон, увидел там много непринятых звонков, в том числе — из диспетчерского центра компании «Кобра Санкт-Петербург», разбудил сына, быстро оделись, взял фотоаппарат, и мы пошли на автостоянку. Там было уже достаточно много наблюдателей, среди которых я также увидел практически всех близких родственников Парфенова В.А.: его двух сыновей Александра и Алексея Парфеновых, его брата Игоря Парфенова, жену Игоря Парфенова — и других лиц. Я стал снимать пожар на видеокамеру фотоаппарата.

Через некоторое время прибыл пожарный расчет и потушил пожар. Затем поочередно подъехали пожарный инспектор и следственная группа из ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области. Я пошел просматривать запись с камер видеонаблюдения на видеорегистраторе. Две камеры были выведены из строя, а на камере №3, в промежутке с 0-38 по 0-44 часов 29 мая 2017 года было зафиксировано, как злоумышленник вырезает отверстие в заборе из сетки рабицы со стороны Войскоровской школы, в правом ближнем углу, проникает на территорию автостоянки и поджигает мой автомобиль марки Toyota Land Cruiser 200, 2014 года, цвет черный, VIN JTMHV05J304149467, а затем через вырезанное отверстие в заборе выбегает с автостоянки и скрывается в неизвестном направлении, оббегая автостоянку по дальнему периметру с запада на восток, что прослеживается по другим камерам видеонаблюдения.

После поджога моего автомобиля в течение десяти-пятнадцати минут к автостоянке подходили разные неизвестные лица и подъезжали подозрительные автомобили, к которым подходили указанные неизвестные лица, перезваниваясь по мобильным телефонам, как будто отчитываясь кому-то о происходящем на автостоянке. Эти действия запечатлены на камерах видеонаблюдения.

Считаю также, что подъезжавшие подозрительные автомобили могут быть отслежены по камерам видеонаблюдения, расположенным на ООО «Интерфом» и направленным в сторону автодороги «Въезд в пос. Войскорово».

Утром 29 мая 2017 года я сообщил о преступлении по поджогу моего автомобиля на 47news.ru, поскольку считаю, что оба факта: вооруженное нападение на мирные рекламные кубы общественного референдума 28 мая и поджог моего автомобиля в ночь на 29 мая – взаимосвязаны между собой и являются актами прямых угроз и запугивания меня, моей семьи и моих сторонников со стороны конкурентов накануне предстоящих муниципальных выборов в совет депутатов муниципального образования Тельмановское сельское поселение Тосненского района Ленинградской области, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

Полагаю, что исполнителями являлись бандиты-наемники за деньги, а заказчиками – конкуренты, которые, возможно, заручились поддержкой среди влиятельных должностных лиц в правоохранительных органах и пытаются выдвигаться на муниципальные выборы от местного отделения партии ЕДИНАЯ РОССИЯ в Тосненском районе Ленинградской области.

Поджог автомобиля: http://m.47news.ru/articles/121179/.

До сих пор никто из вооруженных нападавших на рекламные кубы общественного референдума от 28 мая 2017 года не задержан для выяснения обстоятельств нападения и установления его организаторов, хотя на видеозаписи с места происшествия видны лица нападавших и известны гос. рег. номера автомобилей, на которых они прибыли к месту происшествия. Также не установлена личность преступника, который поджог мой автомобиль. Никаких детальных осмотров места происшествия и криминалистических экспертиз со стороны органов следствия не проводилось.

Все записи с 9-ти камер видеонаблюдения автостоянки, в промежутке с 00-00 по 02-00 часов 29 мая 2017 года были переданы мною начальнику 125 ОП ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области Хвану О.А. 30 мая 2017 года. Детальное объяснение о событиях 28-29 мая мною также передано в 125-е отделение полиции.